Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт
• Ветчина — 150 г
• Лук — 1 шт
• Петрушкa (по вкусу)
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Перец чили (молотый, по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Лук зелeный (по вкусу)
• Пшеничная мука — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
1) Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2) Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3) После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4) Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5) Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6) Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита