Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
Цветная капуста (замороженная) - 500 г,
Для кляра:
Яйцо куриное - 3 шт,
Мука - 3 ст.л.,
Вода - 2-3 ст. л.,
Соль,
Подсолнечное масло.
Для заправки:
Яйцо куриное -2 шт.,
Перец сладкий красный - 0,5 шт.,
Топлёное масло 1 ст. л.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,Перец.
Приготовление: Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить.Зелень укропа измельчить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Для заправки на горячую сковороду выложить топленое масло, добавить нарезанный сладкий перец, немного зелени и готовить на среднем огне 5 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Добавить к готовому перцу измельчённые яйцо и зелень, все хорошо перемешать. Заправку можно оставить на сковороде под крышкой, чтобы она не остыла.Для кляра в миску разбить 3 яйца, взбить венчиком. Затем добавить муку, соль и 2-3 ст.л. воды, хорошо все перемешать, чтобы получилось тесто как на блины. С помощью вилки обмакнуть в кляр соцветия цветной капусты и опустить в разогретое подсолнечное масло.Жарить в кляре капусту до образования золотистого цвета, примерно 3 минуты. При необходимости капусту в кляре переворачивать, чтобы она равномерно прожарилась. Готовую капусту выложить на тарелку с полотенцем, чтобы убрать излишки масла.отовой капусте добавить яичную заправку и перемешать, выложить на блюдо и подать в теплом виде.