Банановое печенье
Ингредиенты:
— банан 1 шт.
— масло сливочное 100 г
— сахар 2 ст. л.
— ванильный сахар 2 пачки
— мед 1 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— сода 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
— мука
Приготовление
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
Банан очистить, порезать.
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
Достать тесто и раскатать его.
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
Затем достать его и можно кушать!
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!