Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Курица с картофелем и грибами

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8654
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Курица с картофелем и грибами Empty
СообщениеТема: Курица с картофелем и грибами   Курица с картофелем и грибами EmptyСр Апр 16, 2014 3:32 pm

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:
- Шампиньоны-450 г
- Лук репчатый (100г)-2 шт.
- Чеснок дольки-4 шт.
- Лимонный сок-10 мл
- Петрушка-20 г
- Соль-2 ч.л.
- Перец черный молотый-2 ч.л.
- Сливочное масло-200 г
- Курица (1,8 кг)-1 шт.
- Лимоны½ шт.
- Картофель-500 г
- Лук зеленый-20 г
- Подсолнечное масло рафинированное-50 мл

Приготовление:

Слегка мягкое сливочное масло смешиваем с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока.

Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может казаться зловещей и трудоемкой. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы.

С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки.

Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут. Самое важное — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут.

Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте картофель и разрежьте картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварите их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла.

Обжаривайте 5 минут, до корочки. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Курица с картофелем и грибами
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Курица в перце
» Жареная курица
» Фриттата с картофелем и ветчиной
» Мясо с картофелем в рукаве
» Мясо с картофелем в рукаве

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Вторые блюда-
Перейти: