ЙОГУРТОВЫЙ МАННИК
Нежный, вкусный, душевный и такой домашний кекс! Испеките!
Нам потребуется:
манная крупа 200 гр
мука 200 гр
сахар 200 гр
йогурт питьевой 200 гр (например- персиковый)
разрыхлитель 12 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 2 шт
Приготовление:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Масло растопить и охладить, добавить в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охладить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!