Ингредиенты на 1-2 порции, форма для выпечки диаметром 14см
Греча - 50г(4ст.л)
Молоко - 100мл
Вода - 200мл
Соль, сахар - по вкусу
Яйцо - 1шт.
Яблоко(среднее) - четвертинка
Чернослив - 5шт.
Гречу промыть, обсушить на сковороде, воду довести до кипения, положить в нее гречу - варить до полного испарения воды( 15-18минут), затем влить молоко, довести до кипения, добавить сахар и соль, снять с огня, охладить, затем немного пробить блендером( так запеканка будет нежнее). Яблоко очистить и нарезать маленьким кубиком, чернослив хорошо промыть и мелко нарезать. К грече добавить желток, яблоки и чернослив - перемешать, затем ввести белок, взбитый в пену - перемешать. Гречневую массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, и поставить в заранее разогретую до 180градусов духовку - выпекать 30минут. Готовой запеканке дать немного "отдохнуть" в форме, затем переложить на тарелку и при подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!