Португальский рыбный суп с перцем чили
Ингредиенты:
- 800 гр свежей рыбы
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- помидоры, очищенные от кожицы 5-6 штук (можно консервированные)
- 1 красный чили
- 250 мл белого вина
- зелень кинзы и петрушки
- соль,перец
- 3 литра воды для бульона
Способ приготовления португальского рыбного супа:
В подсоленной воде и приправленной чёрным перцем и лавровым листом отварить до готовности рыбу.
В отдельной глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить порубленную луковицу, с нарезанным чесноком и морковью около 10 минут на медленном огне. Добавить в эту кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, помидоры и влить вино. Потушить ещё 10 минут, до готовности картошки. Посолить.
Бульон процедить, отделить мясо от костей, разломать рыбу на кусочки и отложить в миске. К овощам добавить мелко нарубленный перчик чили, довести до кипения всё содержимое кастрюли.
Португальский рыбный суп готов! Приятного аппетита!