Салат с макаронами и заправкой карри
Ингрединты:
- 150 г мелких макаронных изделий (ракушки)
- 3 яичных белка
- 2 маринованных огурца
- 100 г ветчины
- баночка зеленого горошка (100 г)
Ингредиенты для заправки:
- 1 мандарин
- пол лимона
- 1 ст.л. маринованного имбиря
- 3 желтка
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. меда
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления салата с макаронами:
Макаронные ракушки отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте, уменьшив время варки на 2 минуты. Макароны отбросить на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Белки яиц мелко порубить. Огурчики мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать макароны, измельченные продукты и зеленый горошек.
Приготовить заправку. Выдавить сок из мандарина и лимона. Растереть желтки и добавить к соку. Имбирь мелко порубить, добавить сок и желтки. Влить оливковое масло. Всыпать порошок карри. Добавить мед.
Все это тщательно перемешать до состояния эмульсии.
Салат заправить полученным соусом, тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Салат с макаронами готов! Приятного аппетита!