Детское меню - хлебный пудинг с изюмом - идеальное блюдо для детского завтрака или полдника
Вкусный, ароматный пудинг понравится не только детям, но и взрослым!
На 1-2 порции:
Булка - 3кус
Молоко - 120мл
Яйцо - 1шт.
Сахар - по вкусу
Ван. сахар - щепотка
Изюм( у меня "джамбо" ) - горсть
У булки обрезать корочки, мякиш нарезать кубиками, залить молоком. дать постоять мину 5-10. Изюм хорошо промыт, мелко нарезать. Булку с молоком переложить в чашу для блендера, добавить желток яйца, сахар, ван. сахар - все пробить блендером до однородной консистенции, затем к массе добавить изюм и взбитый в пышную пену белок - перемешать, выложить в форму для запекания( диаметром 14см), смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, и в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 20минут. Готовый пудинг достать, немного охладить в форме, переложить на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки, можно полить джемом, фруктовым пюре. Приятного аппетита!