Омлет с фруктами - c 10 месяцев
Продукты:
2 яйца, ложка муки, 2-3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка масла, яблоко, персик или абрикос, 0,5 стакана вишен или слив без косточек, 2 ложки сахара, сахарная пудра.
Приготовление:
Почисть яблоки, порежь мелкими кусочками и положи в кастрюлю. Так же подготовь персик или абрикос, добавь к яблокам. Туда же отправь сливы или вишни. Засыпь фрукты сахаром и туши 10-15 минут, часто помешивая. Яйца разбей в мисочку, добавь молоко, муку, взбей вилкой. Вылей на сковороду с разогретым маслом. Жарь на медленном огне. Готовый омлет выложи со сковороды на тарелку, сверху – тушеные фрукты и заверни край омлета. Важно: тарелка должна быть теплой, чтобы омлет не осел. Готовое блюдо посыпь сахарной пудрой, укрась свежими фруктами.