Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Ленивые голубцы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8638
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Ленивые голубцы Empty
СообщениеТема: Ленивые голубцы   Ленивые голубцы EmptyВт Апр 08, 2014 4:44 pm

Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. А на вкус ничуть им не уступают.
Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

Ингредиенты

400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания.
Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Ленивые голубцы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вкуснейние голубцы
» Ленивые чебуреки
» Ленивые вареники

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Детские блюда-
Перейти: