Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Капустные котлеты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8638
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Капустные котлеты Empty
СообщениеТема: Капустные котлеты   Капустные котлеты EmptyСб Апр 12, 2014 5:36 pm

Капустные котлеты для детей
Капустные котлеты являются очень полезным блюдом. Хотя многим оно не по душе, но всё зависит от способа приготовления. Котлетки, которые мы будем готовить, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это может послужить самостоятельным блюдом на ужин, либо гарниром для обеда. Мой ребёнок уплетал за обе щёки, да и нам всем показались очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

капуста – 500 г
молоко- примерно 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 – 3 ст.л.
манная крупа – около 3 ст.л. с горкой
сухари молотые – для панировки
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло, выкладываем туда капусту и на небольшом огне тушим минут 7-10. Крышкой не накрываем.
Когда капуста немного осядет, то наливаем молоко слоем примерно в 1 см. Закрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. В процессе тушения, мо мере необходимости, подливаем молоко по чуть-чуть. Так, к концу тушения капусты (когда она становится мягкой), жидкости в сковородке почти не остаётся. Но главное следить, чтобы капуста не пригорела. Если жидкость осталась, то отбрасываем капусту на дуршлаг.
Далее измельчаем её либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
Добавляем манку, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковородке минут 5, чтобы манка немного набухла, впитала оставшуюся жидкость и загустила тесто.
В остывшую смесь добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем. Если масса всё же покажется вам жидковатой, то можно добавить ещё муки или молотых сухарей.
Смоченными в воде руками (чтобы тесто не прилипало к рукам), формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем капустные котлеты на растительном масле (можно и сливочного добавить) до образования золотистой корочки.

Подаём капустные котлеты для детей со сметаной.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Капустные котлеты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Котлеты картофельные с брокколи
» Котлеты из сыра
» Котлеты *Дружба"
» Котлеты гречневые
» Треугольные котлеты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Детские блюда-
Перейти: