Салат "Овощной" по-китайски
Капуста белокочанная - 150г
Свежий огурец - 1шт.
Морковь средняя - 1шт.
Фунчоза - по вкусу
Соль, черный молотый перец, уксус(можно рисовый, можно обычный яблочный), оливковое масло, соевый соус(по желанию)
Овощи намыть и нашинковать мелкой соломкой. Капусту и морковь соединить, посолить и хорошенько помять. Фунчозу залить крутым кипятком на 5-7минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной кипяченой водой.
При подаче к капусте добавить огурец и фунчозу, заправить перцем, уксусом и маслом(по желанию соевым соусом), все хорошо перемешать, лучше палочками - для равномерного распределения лапши. Салат выложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!