Рыбное суфле
Возраст от 1 года
Ингредиенты:
Филе морской рыбы — 200 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Сметана — 4 ст.л.
Соль по вкусу
По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки. Рыбное филе перекрутить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Рыбу лучше использовать не жирных сортов, например хек. В рыбный фарш добавить куриный желток и 4 ст.л. сметаны. Присолить и перемешать. В отдельной посудине взбить белок от 1-го яйца в белую пену. Добавить в рыбную массу и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Если это силиконовые формочки, то можно не смазывать. Готовое суфле в нем не прилипнет. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 180 гр. У меня вышло 5 маленьких суфлешек. Ребенку 1 года достаточно будет 1 шт. Детям по старше по желанию. Кушать суфле можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или каши.
Приятного аппетита!