Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Рецепт киселя

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8638
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Рецепт киселя Empty
СообщениеТема: Рецепт киселя   Рецепт киселя EmptyСб Апр 12, 2014 4:37 pm

Рецепт киселя для ребенка — кисель из смородины

Правильный питьевой режим играет важную роль в сохранении здоровья вашего малыша. Предлагайте ребенку пить различные жидкости в течение дня: соки домашнего приготовления, компоты, морсы. Не рекомендуется поить деток чаем — такой напиток содержит мало полезных для растущего организма ребенка. Это же относиться и к газированным напиткам. Отлично стимулирует работу кишечника и обволакивает стенки маленького желудка кисель. Его можно приготовить на основе свежих и замороженных ягод. Не поленитесь заготовить ягоды впрок — зимой вы сможете в полной мере удовлетворить потребности ребенка в витаминах. Замечательно подходит для пополнения витаминов зимой кисель из ягод смородины. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина С, он помогает активно бороться с вирусами простуды и гриппа.

Смородину я морожу на зиму в морозильной камере. Для заготовки выбираю только целые крупные плоды — они хорошо сохранятся всю зиму.
Воду в кастрюле нужно вскипятить, всыпать в нее ягоды смородины.
Пока вода снова закипает, взять одну десертную ложку картофельного крахмала.
Развести ее в чашке в небольшом количестве холодной воды. Когда вода с ягодами снова закипит, убавить огонь и томить так еще около 7-10 минут, чтобы ягоды отдали весь свой сок и аромат. Затем при помощи шумовки ягоды вынуть. Можно конечно же, этого и не делать, но дети в большинстве случаев не охотно пьют кисель с ягодами. Останется наваристый смородиновый компот. Кстати, он тоже хорош и нравится деткам. Затем нужно добавить картофельный крахмал. Перед тем как вливать его в кастрюлю, нужно тщательно размешать, так как крахмал быстро оседает на дне чашки с водой. Вливать нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель. Снова довести до кипения, но не кипятить. Ароматный и полезный кисель из смородины готов! Можно предложить его ребенку, например, с печеньем из овсяных хлопьев.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Рецепт киселя
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рецепт Хвороста

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Детские блюда-
Перейти: