Помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
● 3 средних помидора
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст.л. майонеза или сметаны
● 1-2 ст.л. муки
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для жарки
● петрушка для украшения
Способ приготовления:
1) Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
2) Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
3) Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
4) Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5) Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита