Песочные кольца с арахисом
15 штук диаметром 8см
Ингредиенты:
● 200 г масла
● 130 г сахарной пудры
● 350 г муки
● 1 яйцо
● 1,2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
● 1,4 ч.л. соли (растолочь)
● 1,2 ч.л. разрыхлителя.
● 1 желток для смазки
● 65 г орехов для посыпки
● противень
● формочки диаметром 8 см и диаметром 2 см
Способ приготовления:
1) Сложите все продукты кроме муки в миску
2) Взбить миксером (1-2 минуты)
3) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С
4) Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см
5) Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать
6) Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой
7) Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки
Смажьте колечки желтком
9) Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами
10) И уложите на противень.
12) Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)
Приятного чаепития