Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Домашний йогурт

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8648
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Домашний йогурт Empty
СообщениеТема: Домашний йогурт   Домашний йогурт EmptyВс Апр 13, 2014 4:14 pm

Домашний йогурт

Ингредиенты:
натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки),
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
* Не используйте молоко длительного хранения

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим).
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.
В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки).
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки).
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).
Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.
По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет).
Готовый йогурт убрать в холодильник.
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Домашний йогурт
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Домашний твердый сыр
» Домашний крем сыр
» Салат "Домашний"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Выпечка, сладости-
Перейти: