Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Отбивные из телятины

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8666
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Отбивные из телятины Empty
СообщениеТема: Отбивные из телятины   Отбивные из телятины EmptyВс Апр 13, 2014 3:29 pm

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:
- Телятина 600 г
- Мука пшеничная 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый (100 г) ½ шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
- Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

Приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Отбивные из телятины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Нежные отбивные
» Куриные отбивные с сыром
» Отбивные в слоеном тесте

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Вторые блюда-
Перейти: