Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Суп гречневый

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8636
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Суп гречневый  Empty
СообщениеТема: Суп гречневый    Суп гречневый  EmptyСб Апр 12, 2014 5:00 pm

Супчик гречневый на курином бульоне

Еще один вкусный супчик из серии "Рецепты для детей".

Ингредиенты:

●1.5-2 л воды
●0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
●2 картофелины среднего размера
●0.5 стакана. гречки
●1 небольшая луковица
●1 маленькая морковка

Приготовление:

Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой литра так на 1.5 - 2
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!
Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)
Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...
Спассировать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой. Для маленьких детей лук и морковь не пассировать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...
Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей.
Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.
Добавить спассированные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.

Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Суп гречневый
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Суп гречневый с грибами

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Детские блюда-
Перейти: