Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Семга малосоленая

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8632
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Семга малосоленая Empty
СообщениеТема: Семга малосоленая   Семга малосоленая EmptyЧт Апр 10, 2014 3:57 pm

Семга малосольная домашней засолки

Ингредиенты:
● Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
● Соль морская крупная – 4 ст.л.
● Сахар-песок – 2 ст.л.
● Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
● Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
● Коньяк или водка – 1 ст.л.

Способ приготовления:
1) Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.
2) С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.
3) Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
4) Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Приятного аппетита Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Семга малосоленая
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Семга в чесночном соусе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Закуски-
Перейти: