Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 6 секретов хорошего супа

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8638
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

6 секретов хорошего супа Empty
СообщениеТема: 6 секретов хорошего супа   6 секретов хорошего супа EmptyВт Апр 22, 2014 4:39 pm

6 секретов хорошего супа

Первые блюда снова в моде! В меню популярных кафе и элегантные супы-пюре из Европы, и родные, наваристые и душистые, щи, борщи и солянки, и жгучее кавказское харчо.Так почему бы не приготовить их дома, используя секреты шеф-поваров?
Качественно сваренный бульон — это половина успеха любого супа. Лучше всего купить для него нежирное мясо на косточке (особенно хороша для таких целей говядина). Заливать мясо повара рекомендуют холодной водой. Если использовать горячую, его волокна получатся более нежными, идеальными для салата, а вот бульон не удастся!
При добавлении в суп овощей следует придерживаться старого доброго совета — закладывать их не одновременно, а по порядку, исходя из времени варки каждого. Правда, в случае, когда нет возможность полдня сидеть на кухне, можно «схитрить» — просто нарезать продукты помельче, тогда разрыв во времени их варки резко сократится.
Каким бы талантливым не получился суп, его легко можно «убить», просто не вовремя положив специи. Здесь нужно запомнить всего две вещи. Первая — рыбные и грибные супы обычно солят в начале приготовления, мясные — в конце, иначе пересол гарантирован. Вторая — пряности добавляют на последних минутах готовки. Стоит их переварить и суп начнет горчить.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
6 секретов хорошего супа
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Полезные советы-
Перейти: