Сельдь под летней шубкой "Радуга"
Ингредиенты:
-Селедка — 300 г
-Лук репчатый — 2 шт
-Лук зеленый (или любая зелень) — 100 г
-Картофель варёный — 2-3 шт
-Свекла вареная — 2 шт
-Морковь отварная — 2 шт
-Яйца вареные — 3 шт
-Сок капустный
-Масло подcолнечное
-Майонез
Приготовление:
Сельдь нарезать кусочками, смешать с репчатым луком и маслом. Выложить на блюдо.
Поверх селедки выложить тертый на крупной терке картофель и залить майонезом. Это единственный раз, где мы используем майонез, поэтому не жалейте (кто как любит
У яиц отделить желток от белка. Желток измельчить. Белок, свеклу, морковь натереть на средней терке отдельно друг от друга. Зелень мелко порубить.
Часть белка окрасить соком свеклы, чтобы он стал фиолетовым.
Вторую часть белка окрашиваем соком краснокочанной капусты, чтобы стал синим. У меня таковой не было. Я окрасила соком граната и он получился голубой (тоже неплохо
Теперь делаем радугу - Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. У меня без "Сидит"
- свекла;
- морковь;
- желток;
- зелень;
- белок голубой или синий, как у Вас получилось;