Мамуля
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Бублики с маком

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка


Сообщения : 393
Очки : 8626
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 38

Бублики с маком Empty
СообщениеТема: Бублики с маком   Бублики с маком EmptyВс Апр 13, 2014 4:29 pm

Бублики заварные с маком


Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл. теплого молока
• 0,5 ч.л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки

Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст.л. на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Присыпать маком. Подать на стол горячими.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Бублики с маком
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Выпечка, сладости-
Перейти: