Форум для беременных, мамочек, и всех женщин
 
ФорумРегистрацияВход

Поделиться
 

 Хачапури по Тбилисски

Перейти вниз 
АвторСообщение
Енечка
Admin
Admin
Енечка

Сообщения : 393
Очки : 5150
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-08
Возраст : 33

Хачапури по Тбилисски Empty
СообщениеТема: Хачапури по Тбилисски   Хачапури по Тбилисски EmptyЧт Апр 10, 2014 4:00 pm

Хачапури по-Тбилисски

Ингредиенты:
● Мука пшеничная 3 стакана
● Кефир 1 стакан
● Яйцо куриное 2 шт.
● Соль 1 ч.л.
● Сахар 1 ч.л.
● Сода пищевая 0,5 ч.л.
● Масло растительное 1 ст.л.
● Сыр твердых сортов 400 г
● Масло сливочное 50 г

Способ приготовления:
1) В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2) 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3) Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4) Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5) Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6) Из каждой части теста формируем лепешку,
7) В центр выкладываем сырную начинку,
Cool Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9) Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10) Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11) Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mamuly.gip-gip.ru
 
Хачапури по Тбилисски
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамуля :: Кулинария, рецепты :: Выпечка, сладости-
Перейти: